Самая высокая женщина мира проголосовала на выборах в Турции

31 марта 2019 года на муниципальных выборах  в турецком  Карабюке проголосовала самая высокая женщина в мире, 22-летняя Румейса Гельги (Rumeysa Gelgi).

Высокий рост причиняет ей множество неудобств, в том числе с передвижением. Для того чтобы ходить, Румейса использует специально изготовленные для нее ходунки. Но несмотря на сложности, она пришла на выборы.

«Я считаю выборы важным событием в жизни страны.  Я верю, что кандидат в мэры за которого я проголосовала, будет помогать людям с ограниченными возможностями. Это очень важно» ,- сказала Гельги.

Рост Румейсы составляет 2 метра 13 сантиметров,  в 2014 году  она была официально объявлена самой высокой девушкой в мире. Румейса Гельги получила награду от Книги рекордов Гиннеса в ходе специальной презентации, которая прошла в ее родном городе Сафранболу, Карабюке. Высокий рост Румейсы обусловлен болезнью, которая называется синдром Уивера — генетическое заболевание, вызывающее быстрый рост.

Напомним, самым высоким человеком в истории является американец Роберт Уодлоу рост которого в 1940-м году составлял 2 метра 72 сантиметра.

Также по теме выборов:

Турецкие националисты потеряли на выборах третье место

Опубликованы результаты выборов в Турции

Лена Добровольская • 1 апреля 2019, 16:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости