В Турции вступил в силу запрет на агитацию

"День тишины" наступил в Турции перед муниципальными выборами 31 марта.  Согласно турецкому законодательству, запрет на любую форму агитации в стране наступает в 18.00 субботы по местному времени и будет действовать до 21.00 воскресенья.

Предвыборная агитация на теле- и радиоканалах, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях запрещена.

Кроме того, в день выборов с 06:00 до 24:00 в стране запрещена продажа алкогольных напитков.

С момента открытия избирательных участков и до завершения голосования действует запрет на работу интернет-клубов и чайных домов.

В день голосования в населенных пунктах запрещено ношение лицензированного оружия. Оружие могут иметь при себе лишь сотрудники правоохранительных органов.

В 19-х по счету выборах в органы местного самоуправления примут участие кандидаты от 12 политических партий, а также независимые кандидаты.

Основная борьба развернется между двумя крупными политическими блоками: “Союз народа” (Cumhur İttifakı) и “Союз нации” (Millet İttifakı).

Опросы подтверждают близость рейтинга кандидатов в особенности в таких крупных городах как Стамбул и Анкара.

Глава Центризбиркома Турции Сади Гювен сообщил, что проголосовать на муниципальных выборах 31 марта смогут 57 миллионов 78 тысяч избирателей. В Турции в целом откроются 194715 избирательных участков.

В 32 провинциях Турции процесс голосования продлится с 08.00 до 16.00. На остальной территории страны избиратели смогут отдать голос с 08.00 до 17.00.

Дмитрий Деменков • 30 марта 2019, 19:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости