Fitch Ratings опубликовало доклад о турецких банках.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало доклад «Стресс-тест достаточности капитала турецких банков».

По данным экспертов агентства, турецкие банки в последние два года столкнулись с такими испытаниями, как рост просроченных кредитов, снижение курса турецкой лиры и так далее.

«Доходность и капитал банковского сектора Турции по-прежнему являются важным буфером против возможного ухудшения качества активов. Анализ показывает, что банковский сектор Турции обладает высокой стрессоустойчивостью перед лицом негативных факторов, главным из которых является снижение курса турецкой лиры. Лишь при реализации двух из шести подготовленных нами сценариев (рост объема просроченных кредитов на 15%) уровень достаточности капитала банковского сектора Турции упадет ниже минимума. При всех остальных сценариях уровень достаточности капитала останется на удовлетворительном уровне», - говорится в докладе.

По данным Fitch, если доля просроченных кредитов превысит 10%, это может оказать влияние на платежеспособность и потенциальные рейтинги банков в зависимости от их устойчивости. 

Дмитрий Деменков • 30 марта 2019, 13:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости