Выборы в Турции 2019: важные детали

В воскресенье, 31 марта, миллионы турецких граждан отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах в местные органы власти. Какие партии примут участие в выборах и какие уровни власти Турции будут избираться рассказывает Daily Sabah.

В общей сложности 12 партий и многочисленные независимые кандидаты примут участие в предстоящих выборах. Основными соперниками среди партий будут правящая Партия справедливости и развития (AK Parti), Партия националистического движения (MHP), главные оппозиционные Республиканская народная партия (CHP), Хорошая партия (IP) и Демократическая партия народов (HDP). AK Parti и MHP являются союзниками в рамках «Народного альянса», CHP и IP — «Национального альянса».

Более 57 млн человек проголосуют на 194.390 избирательных участках в 81 провинции, из них 1,15 млн проголосуют впервые.

Избиратели в метропольных муниципалитетах будут избирать мэров городов (глав метропольных муниципалитетов), глав районных муниципалитетов, членов муниципального совета, мухтара (глава микрорайона или села) и членов совета старейшин. Почти каждый пятый турок живет в метропольном муниципалитете.

Участки закроются в 16:00 или 17:00 по местному времени в зависимости от провинции, после чего сразу начнется подсчет голосов.

На выборах в воскресенье станут известны имена глав 30 метропольных муниципалитетов, 51 обычного муниципалитета, 403 районных муниципалитетов и 386 административных центров. Кроме того, будут избраны 50.313 мухтаров.

Бюллетени четырех цветов будут использованы на выборах: белые для глав муниципалитетов, оранжевые для провинциальных советов, синие для глав районных муниципалитетов и желтые для городских советов.

Дмитрий Деменков • 30 марта 2019, 12:42

Материалы на похожие темы:

Свежие новости