МИД России против въезда в Турцию по внутренним паспортам

Российский МИД не поддерживает предложение турецких коллег о въезде граждан РФ на территорию Турции по внутренним паспортам, сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя российского МИДа. Реализовать идею о въезде россиян в Турцию по внутренним паспортам затруднительно – заявила Мария Захарова.

«Наша позиция такова: реализация этой идеи представляется весьма затруднительной по целому ряду причин, прежде всего, это связано с правовыми аспектами использования внутреннего паспорта при выезде за рубеж. Согласно российскому законодательству, территория использования общегражданских паспортов ограничена Россией. Есть несколько исключений, это страны, с которыми мы достигли очень высокого уровня интеграции, при этом в упомянутых гоcударствах сотрудники пограничных органов хорошо владеют русским языком», - прокомментировала Мария Захарова.

Напомним, ранее Турция предложила разрешить гражданам России въезд на территорию Турецкой Республики по внутренним паспортам. Стоит отметить, что эта тема поднимается турецкой стороной не первый раз.

Дмитрий Деменков • 29 марта 2019, 17:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости