В Турции продлили срок ареста бывшего сотрудника американского консульства

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турецкий суд продлил срок ареста бывшего сотрудника генерального консульства США в Стамбуле Метина Топуза, обвиняемого в связях к террористическим течением Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

Коллегия 14-го Суда по тяжким преступлениям города Стамбул в ходе третьего заседания по делу Топуза в четверг большинством голосов постановила сохранить меру пресечения в отношении обвиняемого.

Адвокат Топуза - Селман Алибаш отверг все обвинения в адрес подзащитного и потребовал его освобождения. «Метин Топуз начал работать в американской дипмиссии в отделе Управления по борьбе с наркотиками дипмиссии США (DEA) еще в 1992 году. Ни о какой связи моего подзащитного с течением Гюлена быть не может», - сказал адвокат.

Следующее заседание по делу бывшего сотрудника американской дипмиссии состоится 15 мая.

Напомним, Метин Топуз был задержан 25 сентября 2017 года и арестован решением суда от 4 октября 2017 года. Прокуратура Турции заявляет о связи экс-дипломата со  сторонниками течения Гюлена. В ответ на его арест США представили ноту протеста Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции