Аисты Паша и Султан стали талисманами Анталии

  1. Новости Турции

В течение 15 лет два аиста, которых жители Антальи назвали Паша и Султан, преодолевая тысячи километров возвращаются на одно и то же место в районе Газипаша.

Многие называют этих птиц талисманами туристического города и ждут их возвращения каждую весну.

Анталия расположена на путях миграции птиц и является точкой остановки многих аистов, но именно Паша и Султан стали местными знаменитостями.

В течение многих лет их гнездо находится на электрическом столбе по улице Бейребуджак.

«Часто аисты летят на свои старые места гнездовий. Ведь если строить новое гнездо, то можно  успеть вывести птенцов. К тому же можно и не найти подходящего места. Но, то что эти птицы не изменяют месту вот уже 15 лет, конечно, удивительно»,- говорит местный житель Хасибе Чалан (Hasibe Çağlayan).

По его словам, каждый год жители района с нетерпением ждут появления птенцов Паши и Султан и очень радуются пополнению в птичьем семействе.

«Они для нас не просто птицы, а добрые соседи. Паша и Султан стали неотъемлемой частью нашей жизни и полноправными жителями района»,- говорит Чалан.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey.com в провинции Текирдаг обновлены гнезда аистов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции