Армия Мальты освободила двигавшийся из Турции сухогруз

Армия Мальты освободила ранее захваченный пиратами сухогруз, направлявшийся из турецкого порта Тузла в Ливию, сообщают СМИ в четверг 28 марта текущего года.

22 марта из турецкого порта Тузла под флагом Палау вышел сухогруз Elhiblu-1. В Средиземном море между берегами Ливии и Италии судно подобрало 108 человек, терпящих бедствие недалеко от побережья. На борту корабля находилось пять членов команды включая капитана - гражданина Турции.

Капитан решил доставить спасенных в один из ливийских портов, но в 6-ти милях от берега судно внезапно изменило курс и направилось на север. Как выяснилось позднее, не пожелавшие возвращаться в Африку мигранты, захватили судно. 

Мальтийские власти подтвердили захват корабля и заявили, что не позволят ему пристать к берегу. Премьер-министр Италии Маттео Сальвини призвал принять меры по спасению танкера и добавил, что итальянские порты также не примут мигрантов. «Это не бедствующие мигранты, а пираты. Они увидят Италию только через бинокль», — заявил итальянский политик.

Утром 28 марта появилась информация о том, что в результате проведенной спецоперации, армия Мальты установила контроль над Elhiblu-1 и освободила команду сухогруза

Экипаж сухогруза, захваченного пиратами в Средиземном море, не пострадал.

Мария Пахомова • 28 марта 2019, 11:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости