Турецкая армия уничтожила лидеров РКК на севере Ирака

  1. Новости Турции
  2. Политика

В результате совместной операции турецкой армии и разведки нанесен авиаудар по объектам террористов PKK в районе Кандиль на севере Ирака.

В ходе операции нейтрализована группа террористов, в том числе Рыза Алтун - доверенное лицо одного из руководителей террористической организации Джемиля Байыка.

Как сообщают источники в силах безопасности, совместная операция Национальной разведывательной организации (MİT) и ВВС Турции проведена 21 марта.

Согласно имеющейся информации, в результате авиаудара был тяжело ранен один из высокопоставленных главарей PKK Рыза Алтун, нейтрализованы главари боевиков: "ответственный за вопросы внешних связей" РКК Микаил Оздемир под кодовым именем «Навдар», Эмруллах Дурсун под кодовым именем «Серхат Варто» и "ответственный" по Кандилю Али Акташ под кодовым именем «Синан Сор». 

Операция проведена на основании данных MİT о том, что Рыза Алтун намерен организовать встречу с другими боевиками в Кандиле, недалеко от границы Ирака и Ирана. Также было установлено наблюдение за всеми дорогами и автомобилями, которыми мог воспользоваться Алтун.

Посредством БПЛА удалось установить, что Алтун, Оздемир и Дурсун выехали в село Абу Бакр на ирано-иракской границе. Их координаты были переданы командованию ВВС Турции.

По завершении подготовки днем 21 марта турецкие F16 нанесли точечный удар по объектам террористов. 

В результате успешной операции нейтрализованы Микаил Оздемир, Эмруллах Дурсун и Али Акташ. Рыза Алтун, известный как «министр иностранных дел» террористов, получил тяжелые ранения. Его местонахождение неизвестно.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции