Жителя Стамбула спас 60-минутный массаж сердца

  1. Новости Турции

79-летний житель Стамбула Юсуф Дженгиз пережил длительную остановку сердца. Он потерял сознание посреди улицы и прибывшим на место медикам удалось спасти мужчину только при помощи кардио массажа, который продолжался 60 минут.

«Произошедшее можно назвать чудом. В моей практике такое случилось впервые. Сердцебиение восстановилось после часа непрерывного массажа»,- рассказывает доктор Байер Чинар.

После восстановоления сердцебиения Юсуфа Дженгиза доставили в реанимацию, где он в течение двух дней был подключен к аппарату искусственного дыхания.

«После тщательного обследования мы приняли решение оперировать пациента.  У него  была диагностирована коронарная ангиография при которой наблюдается полная закупорка сосудов сердца», - рассказал Чинар.

Операция, длившася около 4 часов, прошла успешно. Сейчас состояние Юсуфа удовлетворительное.  

По словам кардиохирургов, случай Дженгиза уникален.  Мужчна не только выжил после часовой остановки сердца, но и успешно перенес сложнейшую операцию.

«Наш пациент –настоящий боец. В его спасении не только наша заслуга. Он очень хотел выжить и боролся за жизнь, во многом именно это стало залогом успеха»,- считают доктора.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции