Турция создает собственный центр испытаний подвижного состава

Анонсированный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Национальный центр исследований и испытаний рельсовых подвижных составов (URAYSİM) поможет снизить зависимость Турции от импорта услуг в сфере испытаний и сертификации высокоскоростных поездов и метро. Об этом рассказал журналистам ректор Анатолийского университета в Эскишехире Шафак Эртан Чомаклы.

По его словам, URAYSİM будет построен в районе Алпу в Эскишехире и станет одним из свидетельств экономической независимости Турции. В центре URAYSİM будут проводиться испытания и сертификация буксирующих и буксируемых рельсовых транспортных средств.

 

«В центре будут проводиться испытания и транспортных средств турецкого производства, что станет залогом более эффективной работы и технологического развития», - сказал Чомаклы.

Проект реализуется совместно с Техническим университетом Эскишехира, отметил ректор. Центр будет координировать свою работу с Министерством транспорта и инфраструктуры и Министерством науки, промышленности и технологий Турции.

«В URAYSİM будет создана рельсовая система длиной 50 километров для испытаний поездов на скорости 400 километров в час. Создание центра - достаточно трудоемкий процесс, который требует большого опыта и знаний. Аналогов такого центра нет нигде в мире. Турция рада внести такой вклад в развитие человечества», - сказал Чомаклы.

Дмитрий Деменков • 27 марта 2019, 10:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости