В Турции цена на коноплю выросла до 1000 лир за кг

  1. Новости Турции

В районе Везиркепрю турецкой провинции Самсун цены на семена конопли выросли с 30 до 1000 лир за килограмм. Об этом сообщил представитель муниципалитета провинции Али Сезгин.

По его словам,  Везикепрю является единственным местом в Турции, где официально разрешено выращивать коноплю .

Сезгин подчеркнул, что Самсун -исторический центр выращивания этой сельскохозяйственной культуры с давних времен, когда продукция из Везиркепрю широко применялась в оснащении парусных кораблей Высокой Порты.

«Спрос превышает предложения. Отсюда и рост цен. Семена очень востребованы, и мы будем стараться увеличивать производительность»,- сказал Сезгин.

Слова чиновника подтверждают также фермеры, которые  в 2019 году планируют побить рекорд.

«В прошлом году я произвел 10 тонн конопли. В этом году рассчитываю на 30 -35 тонн»,- говорит фермер Ибрагим Ишильдаг.

Напомним, что посетивший ранее провинцию Самсун Реджеп Тайип Эрдоган высказался в поддержку развития собственного производства конопли и продукции из неё. Теперь у региона появилась возможность получить дополнительный экономический толчок вместе с государственной программой развития конопляного производства, подготовить котороую президент поручил Минсельхозу Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции