В Адане ротвейлер набросился на 2-х летнюю девочку

В турецкой Адане собака породы ротвейлер набросилась на детей 2-х и 7 - ми лет, которые гуляли вместе с бабушкой по пляжу.

По словам женщины, 62-летней Зейнеп Тунджа, хозяин собаки выгуливал ее без поводка. Агрессия со стороны животного проявилась внезапно: сначала пес укусил руку семилетнего Мехмета, а затем набросился на маленькую девочку.

«Я пыталась бросить камень, пыталась остановить,но собака атаковала: укусила ребенка за голову, за другие части тела. Внучка была в ранах и крови. Я думала, что она умерла»,- рассказывает бабушка двухлетней Алмилы.

Когда совместными усилиями хозяина и Зейнеп собаку удалось успокоить, ребенка доставили в отделение скорой помощи, где врачи провели необходимые реанимационные мероприятия. Сейчас состояние девочки характеризуется как тяжелое,  помимо физических, у ребенка ярко выражена психологическая травма.

Бабушка девочкиподала в суд. Она считает, что владелец пса проявил недостаточно усилий, чтобы остановить собаку.

В то же время хозяин животного отвергает обвинения в свой адрес:

«Собака никогда не проявляла агрессии ранее. Этот пес с нами уже много лет. Когда  это произошло, я сделал все возможное, применил маневр, положив свою руку «Дарку» в пасть, чтобы остановить его»,- рассказывает он.

Расследованием инцидента занялись правоохранительные органы, обстоятельства  произошедшего выясняются.

Лена Добровольская • 26 марта 2019, 11:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости