Житель Манисы научился игре на гитаре в 85 лет

  1. Новости Турции

Житель Манисы (район Аксихар) 85-летний Халим Барджа впервые взялся за гитару в 80 лет. По словам пенсионера, он мечтал об этом всю сознательную жизнь.

К осуществлению мечты Халима подтолкнул несчастный случай: после того как он попал в аварию, доктор посоветовал ему музыкотерапию.

«В течение какого - то времени я был вынужден соблюдать постельный режим и врач посоветовал мне заняться музыкой, чтобы восстановить моторику и душевное равновесие. Я благодарен ему за совет, игра на гитаре не только помогла мне быстрей выздороветь, но и дала возможность самореализоваться»,- говорит пенсионер.

Оправившись после травмы, Халим начал посещать музыкальные курсы в Центре общественного образования Акхисара и стал одним из самых успешных учеников.

«Он  посещает курсы уже пятый год. В свои 85 Халим стал профессиональным гитаристом. Он не только исполняет на гитаре сложные композиции, но и сам  пишет музыку»,- рассказывает руководитель музыкальных курсов Сулейман Эрдем.

Ровесники Халима не одобряют его увлечения и убеждают бросить игру на гитаре,однако мужчина остается верен музыке:

«Мне говорят – брось гитару, лучше посещай курсы по религии. Я ни с кем не спорю, а просто продолжаю делать то, что мне нравится. Каждому -свое»,- убежден Халим.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции