Турецкая компания построит электростанцию в Узбекистане

Турецкая компания Yıldırım Enerji Holding A.Ş построит новую теплоэлектростанцию комбинированного цикла в Сурхандарьинской области Узбекистана, сообщают СМИ.

Это предусмотрено соглашением, подписанным в среду первым заместителем министра энергетики Узбекистана Журабеком Мирзамахмудовым и исполнительным директором турецкой компании Мустафой Курназом.

"Согласно планам в Сурхандарьинской области будет реализован проект по строительству электростанции комбинированного цикла мощностью 900 мегаватт, работающей на природном газе", – сообщили в минэнерго Узбекистана.

Напомним, турецкая компания Yıldırım Enerji Holding A.Ş реализует совместные инвестиционные проекты с более 50 компаниями в Турции и в зарубежных странах, в числе которых партнеры из США, Испании, России и других стран мира. Основные проекты реализуются в таких сферах, как энергетика, логистика, горнодобывающая промышленность, производство удобрений.

В Узбекистане основными направлениями для инвестиционной деятельности турецкая компания выбрала энергетику и химическую промышленность.

Дмитрий Деменков • 24 марта 2019, 14:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости