Чернокожий турист наказал стамбульского таксиста

Турист из Сенегала побил стамбульского таксиста и написал на него заявление в полицию, сообщает издание Milliyet.

Накануне турист Усман Алили прилетел в аэропорт им. Ататюрка и взял такси до центра. Согласно тексту жалобы туриста, сперва таксист отказался включить счетчик, а по приезду на место потребовал завышенную сумму денег и чаевые. Кроме того, таксист заявил чернокожему сенегальцу, что тот, по всей видимости, террорист и приехал чтобы взорваться в качестве "живой бомбы" в стамбульской мечети.  "Ты террорист, скорее всего. Приехал чтобы стать живой бомбой", - с такими словами обратился водитель такси к приезжему.

 

Результатом конфликта стала драка, в которой, судя по распространенным СМИ фотографиям, победителем вышел сенегалец. Кроме того, предусмотрительный иностранец заснял инцидент на камеру своего телефона, запись которого приложил к заявлению в полицию.

Представитель Кооператива таксистов аэропорта им. Ататюрка так прокомментировал случившееся: «На заседании дисциплинарного совета мы лишили водителя лицензии без права в дальнейшем работать в такси. Мы будем участвовать в дальнейшем расследовании и добиваться того, что бы виновный получил самое суровое наказание».

Позднее появилась информация, согласно которой таксист, оскорбивший и пытавшийся обмануть туриста, был взят под стражу сотрудниками правоохранительных органов Турецкой Республики.

Мария Пахомова • 25 марта 2019, 19:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости