Сын Халиля Мутлу хочет повторить успех отца

Сын турецкого трехкратного олимпийского чемпиона - тяжелоатлета Халиля Мутлу хочет пронести флаг Турции в составе сборной на Олимпиаде, сообщает издание Trthaber.

11-летний Арда Мутлу три года назад начал заниматься фехтованием и ставит перед собой цель добиться успехов в Большом сорте.

Арда принял участие в открытом турнире по фехтованию в Самсуне и рассказал журналистам, что тяжелая атлетика ему не пришлась по душе. И он начал заниматься фехтованием по примеру своего старшего брата.

«Сначала мой брат начал заниматься. Я увидел и мне понравилось. За три года я выиграл много медалей. Моя цель – нести флаг Турции на Олимпиаде, как мой отец», - рассказывает мальчик.

Один из лучших штангистов планеты отец маленького чемпиона Халиль Мутлу рассказывает, что его дети очень любят спорт:

«Я и моя жена спортсмены. Дети с раннего возраста посещали спортзал. Они занимались гимнастикой, плаваньем, футболом, теннисом. Они предпочли фехтование. Для нас важно, чтобы дети занимались любимым спортом. Я надеюсь, что мы получим большие результаты в ближайшие годы».

Напомним, что Халиль Мутлу является трехкратным Олимпийским чемпионом, пятикратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике.

Мария Пахомова • 22 марта 2019, 16:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости