Россия запретила ввоз турецких яблок через Беларусь

Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок через Беларусь. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщила представитель федерального органа Юлия Мелано.

По ее словам, запрет реэкспорта турецких яблок из Беларуси вызван высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Беларусь "санкционной" продукции под видом продукции, произведенной в Турции.

 «Поставки осуществлялись по "нелогичной" схеме: вместо того, чтобы напрямую из Турции поступить в порт Новороссийска, продукция поставлялась по маршруту Турция - Латвия - Белоруссия - Россия. Это вызвало у Россельхознадзора сомнение в легальности поставок и недоверие к данным, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах», - уточнили  в Россельхознадзоре.

Представители федерального органа подчеркнули, что Россельхознадзор неоднократно обращал внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран, растаможенной в Белоруссии и сертифицируемой для реэкспорта в Российскую Федерацию.

Запрет о поставке турецких яблок в Россию через Беларусь вступил в силу с 22 марта 2019 года.

Лена Добровольская • 22 марта 2019, 09:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости