Мужская коллекция турецкого дизайнера произвела фурор

В Турции завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Istanbul (MBFWI), которая прошла с 19 по 22 марта. Главным событием мероприятия эксперты назвали коллекцию мужской одежды от модельера Эмре Эрдемоглу.

Коллекция Эрдемоглу произвела фурор и стала одной из самых обсуждаемых на Fashion Week Istanbul, пошатнув  консерватизм в турецкой мужскрой моде.

Известный модельер создал коллекцию в честь знаменитой исполнительницы Сезен Аксу.

«Я создавал коллекцию, вдохновленный ее песнями. Я влюблен в Сезен Аксу и моя любовь отображена в моей работе», - сказал Эмре.

По словам модельера, он предложил представителям сильного пола раскрепоститься, но при этом сохранить нотку сдержанности и элегантности в образе.

На замечания некоторых критиков о чрезмерной женственности коллекции, модельер ответил:

«Неделя моды продемонстрировала не столько влияние мужской одежды на женскую, сколько их взаимопроникновение, взаимозаменяемость и очевидное равенство»,- сказал он.

Напомним, что стамбульская Неделя моды стала важнейшим событием фэшн-индустрии Турции этого года. Свои работы на суд публики помимо Эмре Эрдемоглу представили такие знаменитые модельеры, как Аслы Филинта, Арзу Капрол, Чикдем Акын и ряд других.

Лена Добровольская • 22 марта 2019, 09:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости