Греция: «Двери ЕС должны быть открыты для Турции»

В преддверии визита в Анталью, где 21 марта состоится встреча глав МИД Турции и Греции, глава МИД Греции Георгио Катругалос ответил на вопросы журналистов Anadolu Ajansı.

Глава МИД Греции также выразил несогласие с докладом Европейского парламента (ЕП), содержащим призыв к прекращению переговоров по членству Турции в Европейском союзе.

Катругалос подчеркнул, что решения ЕП носят рекомендательный характер. Министр привлек внимание к тому факту, что представители Греции в Европарламенте в ходе голосования по антитурецкому докладу выступили против его принятия.

«Позиция делегации Греции в ЕП демонстрирует желание Афин к сохранению диалога по евроинтеграции Турции. Это отвечает интересам не только турецкого народа и Европы, но и непосредственно Греции», - подчеркнул министр.

Катругалос подчеркнул, что превращение Турции в противника Европы недопустимо. «Двери ЕС должны быть открыты для Турции при условии уважения к европейскому законодательству, демократии и правам человека. Афины будут заявлять об этом на всех уровнях», - сказал глава дипломатии.

Министр подчеркнул, что Греция и Турция должны забыть о противоречиях, оставить в прошлом сложный период взаимоотношений и сообща двигаться вперед.

Дмитрий Деменков • 20 марта 2019, 16:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости