Морская и прибрежная отрезки «Турецкого потока» соединены

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции сварен завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», говорится в сообщении «Газпром». 

Это символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море, говорится в сообщении. 

Компрессорная станция «Русская» в Анапе, которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю полностью готова к началу к эксплуатации, говорится в сообщении. 

«После завершения операции по сварке стыка физически соединен участок берегового примыкания в России у Анапы с приемным терминалом у населенного пункта Кыйыкей в Турции. Работы по строительству приемного терминала в Кыйыкей запланированы на конец 2019 года, после чего начнется эксплуатация газопровода», - говорится в сообщении. 

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее - к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 километров, сухопутного участка по турецкой территории - 180 километров.

Первая нитка трубопровода предназначена для поставок газа на турецкий рынок, вторая - на рынки стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность прокачки каждой нитки составит 15,75 миллиарда кубометров газа в год. 

Материалы на похожие темы:

Свежие новости