В турецком поселке каждый вторник проводится «женский день»

В провинции Амасья на севере Турции в поселке Каратепе уже на протяжении 5 лет каждый вторник проводится «женский день», сообщает издание Haberler.

В поселке Каратапе всего проживают 300 человек, 112 из них женщины. По решению главы поселка Руми Эрикчи 5 лет назад вторник был объявлен «Днем женщин», и с тех пор эта традиция ни разу не была нарушена.

Каждый вторник местные жительницы собираются в одном из сельских домов все вместе. Они занимаются своими делами – вяжут, пьют чай вместе, общаются, читают книги, газеты, готовят сладости и угощают ими друг друга.

Мужчины поддерживают своих жен в этот день. Многие из них выполняют работу по дому и в саду, а также убираются, моют посуду, готовят еду и стирают.

Глава поселка говорит: «Для женщин важно знать их права. Мы решили сделать женский день не один раз в год, а раз в неделю. Мужья могут сделать работу по дому в этот день. Главное понимание, что мужчины и женщины – равны».

«Мы собираемся вместе раз в неделю. Мы общаемся и посвящаем себе целый день. Мы отдыхаем в этот день»,- рассказывает жительница села, мать двоих детей.

Мария Пахомова • 19 марта 2019, 19:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости