В Турции растет популярность термального туризма

Число туристов, прибывших в Турцию в оздоровительных целях, на конец 2018 года, предположительно, достигло одного миллиона. Об этом сообщил журналистам глава Ассоциации термального и медицинского туризма Турции (TESTUD) Явуз Йылык.

По его словам, во всем мире 22 марта отмечается День водных ресурсов, и в этой связи важно предпринимать шаги для повышения информированности в этом вопросе.

«Турцию омывают четыре моря. Помимо озер и рек, на территории Турции имеется множество источников термальных и минеральных вод. По количеству термальных источников на своей территории Турция входит в ТОР-7 стран мира. На ее территории насчитывается около 1500 термальных источников», - сказал Йылык.

По словам главы TESTUD, термальные источники Турции по своим физическим и химическим характеристикам, температурному режиму и качеству воды превосходят аналогичные в Европе.

«Нельзя игнорировать вклад термального туризма в экономику Турции. Наша страна расширила цели термального туризма. Важно сохранить целебные свойства минеральных и термальных источников Турции для будущих поколений», - сказал Йылык.

По его словам, TESTUD проводит в Турции комплексные мероприятия по защите и целенаправленному использованию термальных источников.

Дмитрий Деменков • 19 марта 2019, 18:43

Материалы на похожие темы:

Свежие новости