Единственный в Турции минарет без мечети находится в Бурсе

  1. Новости Турции

Единственный в Турции минарет без мечети находится в городе Инегель провинции Бурса. Минарет давно стал не только достопримечательностью региона, но и всей Республики.

"Мечеть на этом месте была возведена еще в 1868 году, но она разрушилась и остался только минарет. В 2000 году власти района решили снести мечеть, но минарет было решено оставить",- рассказывает глава муниципалитета Инегеля Султан Каракайя.

По его словам, против сноса минарета, который не подвергся разрушению, выступили жители района. Собрали подписи и обратились с просьбой в мэрию.

Несмотря на то, что минарет без мечети находится в Инегеле вот уже 18 лет, внимание туристов он привлек только недавно. Султан Каракай рассказал, что повышенный интерес гостей региона минарет стал привлекать в течение последнего года.

"Могу объяснить это лишь тем, интересы туристов несколько изменились. Их больше стала увлекать история, культура и необычные сооружения",- говорит мэр.

В муниципалитете уверены, что минарет, построенный  в 1868 настолько прочен, что простоит еще не одно поколение, радуя своим величественным видом жителей города и туристов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции