Турция вкладывается в сферу солнечной энергетики

Турция планирует к 2023 году производить 65% всей электроэнергии из местных ресурсов и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом рассказал журналистам  замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Абдуллах Танджан.

Замминистра прибыл в Конью для участия в семинаре на тему солнечной энергетики.  По его словам, Турция нацелена на рост выработки электроэнергии из местных ресурсов и ВИЭ. 

«Ранее 40% электроэнергии в Турции вырабатывалось из местных ресурсов и ВИЭ. В последние годы этот показатель удалось довести до 50 процентов, а в январе-феврале 2019 года - до 60%. Если нам не удастся к концу года сохранить этот показатель на указанном уровне, то он по меньшей мере превысит 50 процентов», - сказал Танджан. 

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции стимулирует реализацию проектов в сфере ВИЭ, отметил замминистра. 

По его словам, в Турции в последние годы произошел огромный прорыв в сфере строительства солнечных электростанций, которые могут функционировать без государственной лицензии первые 10 лет.  Многие инвесторы построили такие солнечные электростанции суммарной установленной мощностью свыше пяти тысяч мегаватт, сказал замминистра. 

Дмитрий Деменков • 19 марта 2019, 09:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости