Эрдоган: «Мы не позволим превратить Стамбул в Константинополь»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии, приуроченной к 104-й годовщине победы в битве при Чанаккале, сделал ряд политических заявлений.

В частности, Эрдоган заявил, что антитурецкие заявления сына премьер-министра Израиля во многом совпадают со словами террориста из Новой Зеландии. Все эти нападки подпитываются из одного источника, заявил президент Турции.

«Враги мусульман и Турции продемонстрировали, что продолжают нас ненавидеть. Мы готовы дать отпор и громогласно заявляем об этом в Чанаккале», - сказал Эрдоган. 

«Турецкий народ будет всегда населять эти земли. Мы не позволим превратить Стамбул в Константинополь», - добавил президент.

«Надеюсь, турецкий народ больше не столкнется с испытанием, подобным битве при Чанаккале. Но если подобная угроза все-таки возникнет - мы справимся, как сделали это наши деды в битве при Чанаккале 104 года назад», - сказал турецкий лидер.

Президент отметил, что победа в битве при Чанаккале кровью вписана в историю турецкого народа. Эта победа одержана под руководством Мустафы Кемаля Ататюрка, сказал Эрдоган.

Также президент Эрдоган подчеркнул, что Турция готова поддержать всех, кто попал в беду, защищать интересы мусульман и турок во всем мире. 

Дмитрий Деменков • 18 марта 2019, 19:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости