23-х тысячный город в Турции пересел на велосипеды

На дорогах турецкого города Ула (провинция Мугла) с населением 23, 418 человек очень мало автомобилей, ведь практически все жители в возрасте от 7 до 70 лет передвигаются по улицам на велосипедах.

Можно встретить и более пожилых поклонников велосипедного спорта, таких как, например, Хамди Гюльшен, которому недавно исполнилось 90.

"Я не представляю свою жизнь без велосипеда. Езжу на нем в мечеть, на рынок, по другим делам. Очень быстро и удобно",- говорит Хамди.

В Уле любовь к велосипедам прививают детям с раннего возраста.  

"Велосипед- прекрасный транспорт для того чтобы добраться в школу. Это не опасно для детей, ведь на дорогах почти нет машин",- говорит Салихе Коч, жительница Улы.

По ее словам, велосипед незаменим также для женщин. Используя специальный прицеп, домохозяйки ездят за покупками и в гости к подругам, а по выходным жители Улы выезжают на велосипедные прогулки всей семьей.

59-летний торговец  из Улы Айхан Таш рассказал о том, что традиция езды на велосипеде передается в городе из поколения в поколение уже в течение многих лет.

"Я считаю, это прекрасная традиция. Было бы отлично, если бы езда на велосипеде была бы также популярна и в других турецких городах", - говорит он.

Лена Добровольская • 18 марта 2019, 16:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости