Турция обвиняет Европарламент в предвзятости

МИД Турции подверг критике принятый Европарламентом доклад по Турции, в котором содержится призыв к приостановке переговоров о вступлении Турции в ЕС.

«Односторонняя и необъективная позиция ЕП не заслуживает какой-либо оценки с нашей стороны. Данная резолюция, имеющая рекомендательный характер, не имеет для нас никакого значения», - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что позиция ЕП по Турции должна способствовать развитию отношений, взаимопонимания и диалога между Турцией и ЕС.

«Мы считаем тревожным с точки зрения будущего Европы и наших общих ценностей тот факт, что экстремистки настроенные правые и левые силы, которые все чаще приходят в Европейский парламент, сумели превратить этот документ в дискриминационный и исключительно популистский текст. Такого рода инициативы, предпринятые в сотрудничестве с теми, кто выступает против наших общих ценностей и интеграции Европы, вместо того, чтобы способствовать устранению политических препятствий на пути процесса переговоров (по вступлению Турции в ЕС – ред.), не соответствуют принципам ЕС», - говорится в коммюнике. 

Дмитрий Деменков • 15 марта 2019, 17:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости