89-летняя бабушка из Тузлы исполнила мечту о свадебном платье

89-летняя жительница Тузлы впервые надела свадебное платье и приняла участие в традиционном свадебном обряде под названием "Ночь хны".

Халиме Сибахи вышла замуж, когда ей исполнилось 14. Мать девяти и детей и бабушка 15 внуков всегда была довольна своей судьбой, только несбывшаяся мечта юности не позволяла женщине почувствовать себя абсолютно счастливой.

"Я всегда мечтала надеть свадебное платье. На протяжении всей жизни я сожалела, что мне так и не удалось поучаствовать в свадебном обряде и почувствовать себя невестой",- говорит Халиме.

По словам Сибахи, она рано осталась сиротой, а покойный муж не захотел устраивать пышного празднества.

Только спустя 75 лет после бракосочетания, женщина надела свадебный наряд. Инициаторами необычного сюрприза для бабушки стали внуки Халиме и один из ее сыновей.

"Нам хотелось сделать ее счастливой и наша задумка удалась. Мы пели песни, танцевали, устроили настоящую свадьбу",- рассказывает сын Сибахи Аднан.

Халиме призналась журналистам, что теперь она по-настоящему счастлива. Растроганная  женщина поблагодарила внуков за сюрприз и сказала, что теперь она уверена: ее жизнь удалась.

Лена Добровольская • 15 марта 2019, 12:13

Материалы на похожие темы:

Свежие новости