В Турции учитель создает шедевры из металлолома

  1. Новости Турции

Учитель изобразительного искусства, проживающий в поселке Балчичек (район Агры), создает шедевры из металлолома. Шахин Байрам сконструировал десятки уникальных фигур животных и людей, используя металлические отходы.

" Мне никто не помогает. Я  сам собираю металлолом и сам создаю различные статуи. Подходящий металл я беру у автомехаников, на свалках или у знакомых ,- говорит Байрам".

Первой работой Шахина, которая принесла ему известность, стала статуя льва. Именно благодаря ей о Байраме узнали в Управлении образования района, а потом и в Анкаре.

"Мы гордимся тем, что преподаватель из нашего района создает произведения искусства. Я думаю, что такие скульптуры создает только Шахин, и им нет аналогов не только в Турции, но и за рубежом",- рассказывает глава районного управления образования Мехмет Фарук Текин.

В конце текущего года в Агры состоится открытие выставки работ Байрама Шахина. Также мастер планирует создать курсы, на которых будет учить всех желающих созданию шедевров из металлолома.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости