В Турции учитель создает шедевры из металлолома

  1. Новости Турции

Учитель изобразительного искусства, проживающий в поселке Балчичек (район Агры), создает шедевры из металлолома. Шахин Байрам сконструировал десятки уникальных фигур животных и людей, используя металлические отходы.

" Мне никто не помогает. Я  сам собираю металлолом и сам создаю различные статуи. Подходящий металл я беру у автомехаников, на свалках или у знакомых ,- говорит Байрам".

Первой работой Шахина, которая принесла ему известность, стала статуя льва. Именно благодаря ей о Байраме узнали в Управлении образования района, а потом и в Анкаре.

"Мы гордимся тем, что преподаватель из нашего района создает произведения искусства. Я думаю, что такие скульптуры создает только Шахин, и им нет аналогов не только в Турции, но и за рубежом",- рассказывает глава районного управления образования Мехмет Фарук Текин.

В конце текущего года в Агры состоится открытие выставки работ Байрама Шахина. Также мастер планирует создать курсы, на которых будет учить всех желающих созданию шедевров из металлолома.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции