В июне стартует паромное сообщение Измир-Афины

Паромное сообщение между городом Чешме в турецкой провинции Измир и прибрежным городом Лаврион в Греции (40км от Афин) начнется 2 июня. Об этом рассказали в пресс-службе  муниципалитета Измира, подчеркнув, что новый паром впервые соединит турецкий и греческий берега.

"С запуском ежедневного паромного сообщения власти стремятся уменьшить плотность движения вдоль границы, и помочь развитию экономических отношений между двумя странами",- говорится в сообщении пресс-службы.

В мэрии полагают, что новая паромная линия - мощный потенциал для развития коммерческих и социальных отношений между двумя странами, поскольку она не только обеспечит перевозку путешественников, но и облегчит транспортировку грузов.

По словам Бюлента Ипека, представителя компании - перевозчика, новая линия заинтересует не только местных жителей, но и иностранных туристов.

"На первом этапе были выбраны именно Чемше и Лаврион, так как между ними минимальное расстояние, и путешествие на пароме займет не более семи часов",- сказал Ипек.

Лена Добровольская • 14 марта 2019, 09:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости