Турция запустит в производство наземные беспилотники

В Турции Секретариату оборонной промышленности (SSB) переданы первые прототипы наземных беспилотников для последующих испытаний. 

На основе отзывов по итогам испытаний наземные беспилотники будут запущены в серийное производство.

Восемь турецких компаний представили SSB 16 модификаций наземных беспилотников, на производство которых потребовалось несколько месяцев. До конца июля будет принято решение о том, какие именно модификации наземных беспилотников в Турции будут запущены в серийное производство. 

Как сообщает Anadolu Ajansı, учитывая рост спроса на наземные беспилотники, Секретариат оборонной промышленности Турции (SSB) активизировал работы по их разработке и производству. В рамках 100-дневного плана действий SSB разделил наземные беспилотники на три категории: легкие, средние и тяжелые.

Вес легких наземных беспилотников составляет менее одного килограмма. На них будут устанавливаться двигатели с низким уровнем шума. Эти беспилотники будут применяться в разведывательных целях в дневное и ночное время суток. 
Легкие наземные беспилотники будут управляться дистанционно, и срок их автономной работы составит два часа.

Средними наземными беспилотниками можно будет управлять дистанционно на расстоянии 500 метров, и их оснастят различными системами вооружения. Их также можно будет применять на грунтовых дорогах, в пещерах, жилых районах, внутри многоэтажных зданий. Вес таких аппаратов составит менее трех килограммов. 

Тяжелые наземные беспилотники смогут не только вести разведку и наблюдение, но и составлять карту открытой местности или жилого района. Вес таких аппаратов составит менее шести килограммов. 

Дмитрий Деменков • 13 марта 2019, 19:42

Материалы на похожие темы:

Свежие новости