Таинственный филантроп раздает деньги жителям Стамбула

Таинственный филантроп, на протяжении двух месяцев помогавший жителям стамбульского района Бейоглу, на этот раз дал о себе знать в Башакшехире.

Напомним, как ранее писал Rusturkey.com, малообеспеченные жители Стамбула, проживающие в бедном районе Хаксой недалеко от Бейоглу, по утрам находили у своих дверей конверты. В конвертах были деньги, от восьмиста то тысячи турецких лир.

До сих пор никому не удавалось увидеть таинственных благотворителей, но вчера житель Башакшехира сфотографировал двоих мужчин.

"Они приехали ночью на дорогом автомобиле и положили деньги у дверей домов самых нуждающихся семей",-  говорит Али Караташ, сфотографировавший разносчиков конвертов.

А вот местному жителю Кадыру Гечену (Kadir Çeçen) удалось даже поговорить с таинственными незнакомцами, которые представились помощниками филантропа и спросили, какие из семей  в районе нуждаются больше всего.

В каждом конверте помимо денег жители Башакшехира нашли записку с просьбой помолиться за здоровье благодетелей и всех добрых людей.

"Наверно, мы никогда не сможем узнать имя таинственного помощника. Но всегда будем вспоминать о нем в наших молитвах. В мире так мало людей небезразличных к бедам ближнего",- сказал Гечен.

Лена Добровольская • 12 марта 2019, 14:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости