В Китае задержаны турецкие бизнесмены

Четверо турецких бизнесменов были задержаны в Китае на международной выставке камня в Сямыне. Задержанные обвиняются в уклонении от уплаты налогов.

Предприниматели С. О., М. О., А. и Ю. С., были задержаны в отеле в ранним утром 9 марта. Сообщается, что они являются руководителями трех турецких компаний, которые также имеют филиалы в Китае.

Китайская налоговая полиция выяснила, что фирмы, имеющие офисы в Гуанчжоу, Юньфу и Турции, с 2016 года сотрудничают с некоторыми китайскими компаниями для передачи дешевого сырого мрамора в Китай.

Согласно обвинениям, 240 000 тонн мрамора стоимостью 400 миллионов китайских юаней (59,5 миллиона долларов) были незаконно перевезены в Китай, что привело к общим потерям 30 миллионов юаней (4,5 миллиона долларов) в виде налогов.

Один из турецких бизнесменов, присутствовавших на ярмарке, рассказал, что новость о задержании его соотечественников вызвала панику среди турок.
“Мы слышали, что рано утром полиция задержала наших коллег. После этой новости многие бизнесмены перенесли свои рейсы в Турцию на более ранний срок и покинули Китай", - сказал бизнесмен Али  Карааслан.

 

Лена Добровольская • 11 марта 2019, 10:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости