В самолете Turkish Airlines из-за турбулентности пострадали 30 человек

Самолет Турецких авиалиний THY, совершавший рейс Стамбул - Нью-Йорк, попал в зону турбулентности, 30 человек получили ранения, - сообщают турецкие СМИ 10 марта текущего года.

Как сообщается, в субботу вечером Боинг авиакомпании THY, за 45 минут до посадки в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, вошел в зону сильной турбулентности из-за непредсказуемых погодных условий. В результате сильной тряски 28 пассажиров и 2 члена экипажа были ранены.

На борту авиалайнера находились 326 пассажиров и 21 член экипажа. Согласно данным, самолет плавно приземлился в согласно очереди в аэропорту в 17:30. Раненые пассажиры и члены экипажа были срочно госпитализированы в Ямайский медицинский центр и больницы Квинса.

По данным, у одного из пилотов была сломана нога, остальные 29 пассажиров получили незначительные травмы, в основном ушибы и ссадины. Легко раненым пассажирам была оказана помощь в терминале аэропорта.

Представитель авиакомпании THY заявил: « Для авиакомпании приоритетом является безопасность полетов и пассажиров. Мы выражаем глубокое сожаление из-за произошедшего. Состояние здоровья пассажиров и членов экипажа находится под контролем».

 

Лена Добровольская • 11 марта 2019, 09:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости