Мальчику из Измира во время операции вместо кислорода дали азот

У пятилетнего Эге Авджи из Измира во время операции по исправлению косоглазия остановилось сердце. Причиной стал азот, который врачи госбольницы по ошибке дали ребенку вместо кислорода.

 Мальчик находился под воздействием высокой концентрации азота в течение 21 минуты.

Усилиями докторов Эге вернули к жизни, однако долгое воздейсвие азота не осталось без последствий: ребенок получил отек мозга, вследствие которого развился паралич.

Инцидент произошел  в минувшем декабре, но только недавно Эге перевезли домой.  По словам матери мальчика Ипек Авджи, комната малыша похожа на реанимацию:

"Он не мог дышать без специального прибора, не мог есть. Нам поставили много диагнозов, в том числе паралич. Все это последствия воздействия азота. Мы пробуем добиться справедливости, но пока у нас не получается",- говорит женщина.

Сейчас измирская прокуратура ведет расследование, но об аресте проводивших операцию врачей речь пока не идет. Руководители больницы списывают всю вину на неисправные приборы.

Напомним, что  поступление высокой концентрации азота в организм больного приводит к нарушению сердечной деятельности и развитию других патологий.

Лена Добровольская • 11 марта 2019, 09:26

Материалы на похожие темы:

Свежие новости