Щенок турецкого волкодава продается по цене автомобиля

  1. Новости Турции
  2. Общество

На востоке страны в городе Шанлыурфа разводят турецких волкодавов,один щенок которых продается по цене автомобиля,- сообщают турецкие СМИ. Эта порода также известна под региональным названием "гурег" (guregh) и считается в этой местности лучшим другом пастуха.

Эти пастушьи собаки выращиваются в специальных питомниках в районах Каракёпрю и Бозова провинции Шанлыурфа. Несмотря на цену, достигающую 100 тыс. лир, этими волкодавами часто интересуются  покупатели с Ближнего Востока.

Хозяин одного из питомников Сулейман Ак рассказывает, что они выращивают собак, традиционно обитающих в теплой климатической зоне, поэтому Ближний Восток очень заинтересован в приобретении животных этой породы. Хотя цена отдельных щенков может начинаться с 3 000 лир,  арабские шейхи предпочитают покупать лучших и выкладывают десятки тысяч, поделился наблюдениями Сулейман.

«Мы следим за нашими собаками, любим их, как собственных детей. Да мы их кормим лучше, чем сами питаемся! И продем мы щенков далеко не каждому, кто готов заплатить. Важно, чтобы это был хороший человек»,- рассказал Сулейман Ак.

Агентство  DHA сообщает, что становящееся все более популярным видом заработка, разведение собак породы гурег способствует экономическому подъему региона в последние годы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции