Женщина-транссексуал вошла в состав правления турецкой партии

  1. Новости Турции

В состав правления турецкой политической партии CHP (Народная Республиканская партия) вошла женщина -транссексуал Нилер Албайрак, которая известна своей бурной деятельностью в поддержку сексуальных меньшинств, а также активной работой в Союзе людей с необычной сексуальной ориентацией.

С 1990 года Албайрак начала принимать активное участие в социальных акциях, направленных на признание за сексуальными меньшинствами права на личный выбор.  В 2002 году она сделала операцию по смене пола.

"Я горда, это большая честь для меня. Я хочу доказать, что мы можем добиться всего в нашей жизни. Сегодня я узнала, что вошла в состав правления Народной Республиканской партии, и уверена, что смогу сделать много важного на этом посту",- говорит Албайрак.

Как сообщили в пресс-службе партии, Албайрак находилась в так называемом "резервном списке", и была назначена членом правления после увольнения нескольких человек.

Напомним, первым  в мире открытым транссексуалом-политиком, ставшим членом национального парламента, был Джордж Бертранд, родившийся  в Новой Зеландии в 1957 году. В 1995-м после смены пола Бейер стала избранным мэром города Картертон, а в 1999-м Джорджина набрала необходимое количество голосов, чтобы пройти в национальный парламент.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции