Корабли ВМС Турции проведут учения с береговой охраной Грузии

Корабли Военно-морских сил Турции — фрегат TCG Fatih и ракетный катер TCG kilic — прибыли в грузинский порт Батуми. Об этом сообщила в четверг тбилисская телекомпания «Имеди».

Как отмечается, корабли ВМС Турции проведут в акватории Батуми совместные тренировки с сотрудниками департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии в рамках учений «Mavi Vatan-2019» («Голубая родина 2019»), которые проводит Турция в акваториях Черного, Эгейского и Средиземного морей с 27 февраля по 8 марта.

Напомним,  последние 20 лет Турция активно сотрудничает с Грузией в сферах безопасности и обороны, оказывает помощь в подготовке кадров и оснащении системы береговой охраны, в приведении их уровня в соответствие со стандартами НАТО.

В самых масштабных в истории Турции морских учениях, которые проводятся в акватории Черного, Эгейского и Средиземного морей, задействованы 103 корабля.

В рамках учений корабли ВМС Турции зайдут в 33 турецких и семь иностранных портов на Черном море, что станет рекордным показателем за всю историю учений Mavi Vatan.

Ранее корабли ВМС Турции пришли в порт Новороссийск, а также в рамках тех же учений турецкие моряки прибыли в Одессу.

Дмитрий Деменков • 7 марта 2019, 16:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости