Водяная мельница в Болу работает больше полувека

  1. Новости Турции

В турецком Болу (Гейнюк) вот уже 53 года работает водяная мельница. Несмотря на то, что мир давно перешел на новые технологии, мельник Мустафа Эрген, которому 75 лет, считает свою мельницу одним из лучших изобретений человечества.

"Раньше у хлеба был вкус. Эта мельница накормила не одно поколение моих односельчан вкусным, натуральным хлебом. Сейчас все по другому. И вкус у хлеба другой, не настоящий",- говорит Эрген.

По словам мельника, с появлением современных мельниц клиентов поубавилось, но все равно односельчане приносят пшеницу на помол.

"Мельница работает три месяца в году, во время дождей, когда ручьи наполняются. Это единственная водяная мельница, оставшаяся в нашем регионе. И наверняка я последний мельник, работающий на ней",- говорит Генч.

В планах Генча продолжать работу, пока хватит сил. По его мнению, когда есть любимое дело, то нужно отдаваться ему до конца.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции