Жительница Антальи нашла способ зарабатывать 400 лир в день

Жительница Антальи, проводящая все свое время возле мусорных контейнеров, зарабатывает более 400 лир в день. Ежедневно Г.К. с двумя детьми приходит "на работу" к мусорному баку в анталийском районе Муратпаша, и проводит там по нескольку часов. Так продолжается уже около года.

"Она делает вид, что ищет еду в мусоре и кормит детей объедками. В этом районе много магазинов, много прохожих, и люди из сострадания дают женщине деньги и еду",- рассказывает владелец магазина в районе Муратпаша Мехмет Г.

По словам  местных жителей, в день женщина зарабатывает не менее 400-ста лир. Ее "шоу" с поиском еды в мусоре вызывает сострадание даже у  малоимущих сирийцев, которые недавно собрали деньги для Г.К.

"Однажды я заметил, что она пришла с пакетами, в которых была еда. Она сама поставила эти пакеты в контейнер с мусором. После чего стала кормить детей своей же принесенной из дому едой",- рассказывает Мехмет Г.

Как сообщили в отделении полиции Антальи, с женщиной не раз были проведены беседы.

"Женщина без определенного места жительства. Приехала в Аталью из другого города. Несколько раз мы предлагали ей помочь вернуться на родину, но она  отказалась",- говорит полицейский Али Таш.

В муниципалитете города совместно с социальными службами пообещали заняться судьбой Г.К., тем временем она все также продолжает проводить дни возле бака с мусором.

Лена Добровольская • 7 марта 2019, 06:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости