Турецкие цветы подарят на 8 марта женщинам 20 стран мира

В связи с Международным женским днем - 8 марта, Турция поставила в 20 стран мира около 35 млн штук срезанных цветов. Об этом  рассказал глава Ассоциации экспортеров декоративных растений и продукции Центральной Анатолии Исмаил Йылмаз. 

По его словам, в последний раз столь крупная партия цветов была экспортирована из страны в преддверии Дня влюбленных - 14 февраля.

«В преддверии 8 марта Турция экспортировала 35 млн срезанных цветов на сумму 5 млн долларов. Большая часть экспорта пришлась на Украину, Румынию и Болгарию. Международный женский день особо активно отмечают в странах бывшего Восточного блока. На западе Европы этот день не столь популярен», - сказал глава Ассоциации.

Йылмаз отметил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в 2019 году объем экспорта цветов из страны несколько снизился. Однако падение объема экспорта отчасти компенсировалось ростом цен на продукцию, добавил он.

«Турция производит свыше 100 разновидностей цветов, однако большую часть экспорта составляют гвоздики. Другие разновидности цветов пользуются активным спросом на внутреннем рынке. По случаю 8 марта, также как и 14 февраля в основном экспортируются красные гвоздики»,- сказал Йылмаз. 

Дмитрий Деменков • 6 марта 2019, 17:08

Материалы на похожие темы:

Свежие новости