Помощник судьи из Денизли занялся разведением червей

Помощник судьи из Денизли Эйюп Каракуш уволился с работы, занявшись разведением дождевых червей и производством органических удобрений. По его мнению, это прекрасная возможность для создания бизнеса.

"Начав разводить червей я стал зарабатывать за месяц столько, сколько в суде не зарабатывал за год. Раньше моя зарплата была 3 тыс лир в месяц, и мне не хватало этой суммы. Сейчас я продаю удобрения и спрос на них растет с каждым днем",- говорит Каракуш.

По словам бизнесмена, вначале разведение червей было лишь хобби, но потом, когда он осознал, какую прибыль может принести их производство, то без сомнений снял с себя костюм, сменив его на рабочую униформу.

"У меня не было никаких накоплений, когда я начинал, ведь разведение червей не требовало от меня вложений. Все называли меня странным и даже подшучивали. А теперь поражаются моему успеху и хвалят",- рассказывает Эйюп.

Напомним, дождевых червей разводят для получения биогумуса – натурального природного органического удобрения. Это одно из самых безопасных удобрений, конечный продукт распада органических веществ, который обеспечивают дождевые черви.

Как ранее сообщал Rusturkey.com жительница Амасьи развела 3 миллиона червей.

Лена Добровольская • 6 марта 2019, 13:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости