В Шанлыурфе готовят кебаб с трюфелем

В турецкой провинции Шанлыурфа готовят уникальный кебаб с трюфелем, которым можно полакомиться исключительно с марта по апрель, в сезон сбора деликатесных грибов.

Этой весной, благодаря обильным дождям в регионе, ожидают хороший урожай трюфеля, вследствие чего цена на шашлык снизилась на 15%, до 100 лир за кг.

"Необычный вкус деликатеса привлекает в регион много туристов. Это так называемый гастрономический туризм. Тот, кто хоть раз попробовал кебаб с трюфелем, возвращается чтобы полакомиться этим блюдом снова",- рассказывает шеф-повар одного из ресторанов Шанлыурфы Шукру Байрам.

По его словам, кебаб с трюфелем не только вкусная, но и очень полезная пища. В Шанлыурфе готовят кебаб с добавлением гранатовой патокои, черного перца и нескольких других ингридиентов, которые шеф-повара предпочитают держать в секрете.

Напомним, трюфели -  грибы,  которые считаются  "аристократами"  среди других представителей споровых. Культура этих грибов уходит корнями во времена Авиценны, который упоминал их в своих медицинских трактатах. На сегодняшний день трюфель является одним из самых дорогих деликатесов . Цена за 1 килограмм некоторых разновидностей свежих трюфелей на рынках Европы достигает тысячи евро.

Лена Добровольская • 6 марта 2019, 11:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости