ASELSAN построит новый оружейный завод в Конье

Ведущая турецкая оборонная компания ASELSAN совместно с партнерскими предприятиями и инвесторами построит новый оружейный завод в Конье. На предприятии, в которое  инвестируют 65 млн долларов, будут производиться дистанционно управляемые модули вооружения (ДУМВ).

"Завод будет построен при участии компании ASELSAN и бизнесменов Коньи, которые готовы инвестировать в предприятие, чтобы вывести оборонную промышленность Турции на передовые позиции. Отмечу, что 51 процент от полной суммы инвестиций внесет ASELSAN, а 49- бизнесмены Коньи",- сказал глава промышленной Палаты Коньи Мемеш Кюлюккю.

Он подчеркнул, что инвестиции в завод не ограничатся 65 млн долларами, бизнесмены провинции готовы и далее поддерживать проект.

По словам главы промышленной Палаты,  муниципалитет провинции уже выделил площадь для строительства завода, фундамент которого будет заложен в текущем месяце.

Оборонное предприятие ASELSAN занимается проектированием, разработкой и производством систем военной связи, радиолокационными и электронными технологиями, электрооптическими и оборонными системами для турецких военных. Компания также осуществляет экспорт за рубеж. ASELSAN, по версии американского еженедельника Defense News, в 2016 году заняла 58-ое место в списке 100 лучших мировых оборонных гигантов.

Лена Добровольская • 6 марта 2019, 09:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости