Президентом ЮАР может стать турок

Мехмет Вефа Даг, турецкий бизнесмен, переехавший в Южную Африку около двух десятилетий назад, баллотируется на пост президента Южной Африканской Республики.

Даг, родившийся в восточной турецкой провинции Ван и имеющий двойное турецко-южноафриканское гражданство, был выдвинут на президентские выборы, которые состоятся 8 мая, южноафриканским Национальным демократическим движением (SANDM).

Мехмет Даг является первым гражданином Южной Африки иностранного происхождения, который участвует в президентской гонке. Турецкий кандидат в случае его избрания главой Республики обещает избирателям повысить уровень жизни и улучшить экономику страны.

Мехмет Вефа Даг начал жить в Кейптауне в 2001 году, после окончания турецкого университета. В ЮАР он организовал успешный оптовый бизнес, паралелльно занимаясь политической деятельностью.

"У нас 8000 зарегистрированных членов партии, и мы планируем провести 23 марта в Кейптауне большой предвыборный митинг. Я родился в Турции, но люди здесь видят во мне одного из своих", - говорит Даг.

Политик проиграл выборы мэра в Кейптауне три года назад, но это его не смущает. Мехмет Вефа Даг подчеркивает, что его партия входит в пятерку лидеров и уверен, что у него есть шансы на победу.

Лена Добровольская • 6 марта 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости