В Турции ежедневно проводят 1,5 тыс операций по трансплантации волос

Турция занимает одно из ведущих мест в мире по трансплантации волос. Об этом заявил председатель Ассоциации специалистов эстетической хирургии Сухан Айхан.

По его словам, каждый день в стране проводится как минимум 1.500 операций, 1200 из которых проходят в Стамбуле.

"Должен сказать, что Стамбул- мировой центр по трансплантации волос, именно сюда съезжаются пациенты со всего мира, и не только из-за ценовой политики, она не многим отличается от других стран. Главную роль играет качество обслуживания",- уверен  Айхан.

Большую часть иностранных пациентов, решившихся на пересадку волос составляют жители Израиля и ФРГ, среди них есть как мужчины, так и женщины.

"Ошибочно полагать, что к нам обращаются лишь пожилые люди. Как минимум половину обратившихся составляют пациенты от 22 до 30-ти лет которых не устраивает густота или здоровье собственных волос",- рассказывает глава Ассоциации.

Айхан уверен, что вскоре Турция выйдет на певое место в мире по количеству проведенных операций по трансплантации волос, однако подчеркивает, что для успешного развития этого направления необходимо создание механизма мониторинга с целью предотвращения появления нелегальных клиник в стране.

Напомним, трансплантация волос – это микрохирургическая операция, во время которой в кожу реципиента вводят собственные или донорские волосяные фолликулы.

Лена Добровольская • 5 марта 2019, 07:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости