Житель Гиресуна разводит швейцарских коз

Житель Гиресуна Сечкин Чамджи (Seçkin Çamcı) первым в стране начал разводить швейцарских коз, молоко которых предложил использовать в изготовлении "кадаифа", традиционного турецкого десерта.

"Я не только фермер, но и владелец магазина сладостей в Стамбуле, и я первым в Турции использовал козье молоко для приготовления восточных десертов. Я 19 лет занимаюсь козами, но на швейцарскую породу я обратил внимание только недавно, после чего привез 6 животных из Швейцарии", - говорит Сечкин.

По его словам, швейцарских коз разводят из-за высокой молочной продуктивности, на мясо их преимущественно не выращивают. Также Сечкин отметил, что благодаря тому, что выведена эта порода была в Швейцарских Альпах, эти животные легко адаптируются практически к любым климатическим условиям.

"Минздрав Турции поддерживает популяризацию козьего молока, и я решил воспользоваться моментом. Я направляю молоко в Стамбул, в другие города страны, не только лишь для производства кадаифа, а также в сыроварни и для производства йогурта", -рассказывает  бизнесмен.

Сечкин уверен, что сладости, произведенные с использованием молока швейцарских коз гораздо полезнее, чем  изготовленные на коровьем молоке, и планирует активно расширять свой бизнес.

Лена Добровольская • 4 марта 2019, 09:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости