Турецкие лыжники предпочитают Болгарию

Поток турецких туристов в Болгарию зимой 2018/2019 вырос на 25 процентов по сравнению с прошлым сезоном. Основную часть отдыхающих из Турции составили любители лыжного спорта, которые посетили горнолыжный курорт в Болгарии Пампорово. Об этом рассказал Мариан Беляков, генеральный директор горнолыжного центра.

"Курорт очень востребован среди турков, этой зимой поток турецких лыжников в Болгарию значительно увеличился. Но, должен отметить, что турецких граждан интересует не только Пампорово, также наблюдается повышенный интерес к Софии, столице Болгарии",- говорит Беляков.

По словам Белякова, немалую роль в интересе турецких туристов сыграли многочисленные акции. Например, гостям из Турции предложили бесплатное снаряжение и обучающие тренинги при условии покупки тура на 6 дней.

“Турецкие туристы - наш приоритет. Пампорово посещают в основном турки. Интерес к турецким туристам настолько велик, что в одной из лыжных школ Пампорово есть учитель, который знает турецкий язык",- добавил  гендиректор горнолыжного центра.

В софийском представительстве Турецких Авиалиний также отметили повышенный интерес турецких граждан к путешествиям в Болгарию, в связи с чем руководство авиакомпании приняло решение об увеличении количества выполняемых в Софию рейсов.

"В связи с большим спросом принято решение об увеличении количества рейсов из Стамбула в Софию, если сейчас совершается 18 полетов в неделю, то с 1 - го апреля текущего года их количество увеличится до 21 ",- говорит директор Софийского офиса авиакомпании Турецкие Авиалинии Мехмет Гюркайнак.

Напомним, Пампорово — горный курорт на юге Болгарии. Курорт находится в Родопах, на высоте 1650 м над уровнем моря. Расстояние до Софии — 260 км. Курорт занимает первое место среди горных курортов Болгарии по количеству солнечных дней.

Лена Добровольская • 2 марта 2019, 17:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости