В турецком роддоме ребенок получил ожоги 2-й степени

Жители турецкой Коньи, Озлем и Абдулла Эргюн добиваются проведения проверки по факту причинения вреда здоровью их новорожденной дочери в родильном отделении одной из государственных больниц города.

Новорожденная Зейнеп получила ожоги от электронагревателя, оставленного персоналом родильного отделения на тумбочке возле пеленального стола, травма была получена именно во время пеленания, однако никто из сотрудников больницы не признает свою вину.

Инцидент произошел еще в июне минувшего года, но ни правоохранительные органы, ни руководство медучреждения до сих пор не отреагировали на попытки семьи Эргюн добиться справедливости.

"На том, чтобы поставить электронагреватель настояла врач, которая приняла роды. При чем, как позже выяснилось, одна из медсестер предостерегала ее, что это может нанести ребенку вред. Меня не было рядом с Зейнеп в тот момент, я была на осмотре у врача ",- рассказывает мать девочки.

Семья Эргюн наняла адвоката, с помощью которого все-таки надеется добиться возбуждения уголовного дела ввиду ненадлежащего исполнения персоналом родильного отделения своих обязанностей.

"На спине, руке и бедрах девочки все еще остаются шрамы от ожогов. Врачи говорят, что после двух лет можно сделать операцию, но нас это не утешает. Мы хотим, чтобы совершившие ошибку врачи заплатили за свое халатное отношение",- говорит Озлем Эргюн.

Лена Добровольская • 2 марта 2019, 08:51

Материалы на похожие темы:

Свежие новости